ПРОСТО ТАК НЕ ВОЗЬМУСЬ... РУБАИ

Х
 
Просто так не возьмусь я сыграть свою роль,
Ведь под маской одной – нищий, вор и король,
Не поймешь, что ценнее – ухмылка иль важность,
Предвкушение роли, подтекст или роль…
 
Из книги УЧИТЕЛЮ ИЗ НИШАПУРА