Дорога в никуда

Дорога в никуда
Как часто тянет нас туда,
Где были счастливы когда-то!
Но, за спиною жизнь, года...
И недалече до заката...
 
Вот и виним свою Судьбу...
Мол, всё не так, как мы мечтали...
И мы вступаем с ней в борьбу,
Чтоб вырваться из пут печали!
 
И, кажется подать рукой
До той /того/ кто годы снился...
Спешишь на встречу, как с судьбой...
Встречаешь - образ испарился...
 
Повспоминали о былом...
Стал скоро разговор натужен...
Ведь каждый думал о своём...
И мир чужой ему не нужен!..
 
Вернулся каждый в жизнь свою...
К своим делам, своим устоям...
Кто в дом пустой, а кто в семью...
Кто-то в Эдем, а кто-то в Трою…
 
Напрасно тянет нас туда,
Где были счастливы когда-то...
Назад дорога – в никуда!
Увы, нет к прошлому возврата!
 
21.06.2012
 
Рисунок из интернета