Переплетая, чередуя быль и небыль...

Переплетая, чередуя быль и небыль...
Переплетая, чередуя быль и небыль,
Жизнь всё же преподносит нам сюрпризы...
Не видя туч,.. не восхитишься чистым небом!..
Как без муссона... не оценишь бриза...
 
Без тусклых красок - не увидишь ярких...
Боль не познав, не испытаешь Счастье, радость...
Судьба, вручив быль-небыль, как подарки,
Даёт понять: жить надо не во зло - во благость!..
 
Туманность помыслов, поступков, слов, деяний
Лишь рушит в человеке Человека!..
Он не живёт, а существует... на закланье...
Неся свой крест, взваливший сам... извека...
 
29.10.2009