Один простой вечер

Один простой вечер из маленькой жизни,
Где кажется легче дышать глубоко.
Тут не вспоминаю, не путаю мысли,
На мир я пытаюсь взглянуть широко.
 
Тут некогда медлить, тут время так зыбко,
Идут мимо годы, а ты все стоишь.
Стоишь и не знаешь, что будет ошибкой?
Где ты вознесешься, а где "пролетишь"?
 
И с каждым мгновеньем кого-то теряешь:
Себя, иль родных, или близких людей.
А где твоё счастье, ты не понимаешь
В обилии чисел, теорий, идей...
 
Я - это свобода, я - это пространство!
Творить и любить нам дано только раз.
Ведь в жизни бывает иное коварство,
Когда не живёшь и не ценишь "сейчас".
 
А время безжалостно! Время безценно!
Без цели? Без средств, но с цепью обид ?
Попробуй вдохнуть полной грудью мгновенно!
Поймёшь, что ты летчик, ты сбит иль убит?
 
Сбит - это не страшно, ты - смел и отважен, чтоб вызвать весь мир на такую дуэль,
В которой решишь, кто тебе очень важен,
Найдешь в этом смысл, глубинную цель.
 
 
Ты помни, что время не замирает,
меняет внутри и снаружи тебя.
А ты на дуэли и кто проиграет,
Тот вдруг осознает - дуэль эта зря.
©К.К.