Под стук дождя

Пытаюсь всюду я успеть;
Засыпан путь мой тяжкими грехами:
Как выпью, начинаю громко петь,
А отрезвлюсь - тебя любить стихами.
А. А.
 
Мне не спится темной ночью,
Барабанит мелкий дождь,
Дачный домик - строк источник, -
Верю, каждую прочтёшь.
 
И под стук дождя по крыше,
Да нарциссов аромат,
Твой далёких голос слышен,
Песни рядышком звучат.
 
Улыбаюсь, подпеваю,
И в ответ пишу душой.
Я тебя не потеряю,
Ты единственный, ты мой!
 
Дождь пройдёт, настанет утро,
Я на встречу поспешу,
Строчки с ярким перламутром
Во весь голос оглашу.