По капельке

Весёлый май расписан и раскрашен
Во все цвета божественной рукой.
-- Долой печали! -- улыбнувшись, скажет
Весенний дождь бегущею строкой...
 
И сразу же захочется
Попеть, порисовать,
По капельке, по строчечке
Улыбки собирать!