Рождение

Меж тем я стал призраком,
чем-то вроде сна наоборот,
когда проснувшийся вдруг не поймет
Угловатость теней предметов,
крысиный писк скрипки,
кардиограмму улыбки
своего отражения,
черезмерность движений
взаимно зеркальных людей по соседству,
совершенно забытый случай из детства
вдруг напомнивший о нынешней ветхости,
да летящий в него с потрясающей меткостью
новый день..