Stanzas-418 (XI): «Вальс дождя - Ария Риты»

Stanzas-418 (XI): «Вальс дождя - Ария Риты»

Аудиозапись

Для кого-то дождь – досада,
Для кого-то сущий рай,
А кому-то, как зарплата –
Получил и всю отдай
На текущие расходы
В широту своей души,
Частью – в мусоропроводы…
Как по мне – так в беляши.
Нет достойнее растраты –
Мясо в тесте заварном.
Что там полуфабрикаты?
Как не вкусно мы живём.
Кто-то водку хлещет бойко,
Кто-то хмурый хрен-дери,
А с дождями дружат только,
Кто купается в любви…
 
Авторское сугубо кулинарное мнение ))
 
– I –
 
«Я – не я,
И с утра…
Голова кружится.
Дождь – не дождь,
Снег – не снег.
Никаких забот…
Ну, не я,
А душа –
Бег от инквизиций –
Ни с того,
Ни с сего
Унеслась в полёт…
 
Или это долгий сон
В поиске амбиций?
Когда души в унисон,
Грудь без амуниций?
 
– II –
 
Нет, нельзя
Мне опять
Погружаться в мрачность.
И порой чудеса
Только ко двору.
Жизнь моя
Понеслась
Вольная, как птица,
Смыло звонким дождём
Грусти по утру.
 
Если это чей-то трюк,
Вышел неудачно –
Отыскался странно вдруг
Мой кусочек счастья.
 
– III –
 
Никому я теперь
Не хочу признаться,
Что нет встреч
Без потерь –
Море им оваций.
Было плохо вчера,
А сегодня – ясно.
Слёз на вес – полведра,
Только всё напрасно»
 
Вторник, 12 мая 2020 г.
Иллюстрация: Сергей Рехов
Музыка: Испанский танец - вальс