Stanzas-418 (X): «Dancing With The Muse»

Stanzas-418 (X): «Dancing With The Muse»

Аудиозапись

«Окончен бал, погасли свечи» -
И в самом деле – поздний вечер,
Пора заказывать такси,
Хозяевам сказав мерси,
Отправиться на боковую –
И день, и вечер – всё впустую.
И на душе, как было, скверно…
И так останется… наверно.
Хотя бывает иногда,
За тучкой птица не видна.
И не синичка – журавель…
Но нас торопят из гостей.
 
От автора не солоно… и прочее))
 
– I –
 
- Думал, не придёшь,
Думал, что останешься
Там заночевать…
Колкая, как ёж…
В самом деле
Ждёт тебя кровать.
Мигом, с ветерком
Тело доставлю
К чёрту на рога…
В смысле – в Строгино…
Если подкрасить…
Мы - два сапога…
 
- Мы с тобой на «вы»,
Как ты пронюхал,
Что вызов от меня?
Долго ль до беды,
Когда ты такой ухарь
На краю Москвы?
Врун и сквернослов,
Час он куролесил,
А нужный поворот –
Города не знаешь –
Там, Ренат Петров!
 
- Ой, я не могу,
Я с тобой, наверное,
С ума скоро сойду.
Главное всерьёз
Пугаешься до настоящих,
Горьких слёз…
Горюшко моё,
Прыгай в машину,
Не бей ногой крыло.
Считай, что нам обоим
Сегодня крупно повезло…
 
– II –
 
- Видела кирпич?!
 
- Ты угрожаешь?
 
- В смысле… не пойму?
 
- Ты меня не знаешь…
Дурочкой считаешь…
Если что… могу…
 
- Я про знак дорожный.
Разувай… пожалуйста… глаза.
 
- У меня всё сложно –
Больше никому я не нужна…
 
Придорожной выпью
Плачу и молчу…
Покрываюсь сыпью,
И хожу к врачу.
 
- Это всё от нервов,
Знаю по себе.
Есть надёжный способ –
Тумблер в голове:
Щёлкнула и крышка –
Всё в хламной чулан,
Только так нервишки
Поправляю сам.
 
– III –
 
Мчатся и мчатся дорогой к себе –
Слово за словом – и оба в огне
Новых открытий и новых путей…
И кажется ясно, что станется с ней.
Мешать им не стану – как автор и друг –
Пусть сложится счастье у них –
Ну, а вдруг?
 
– IV –
 
Наши дороги
Неведомы нам –
Наши ошибки –
Забытый чулан,
Прожитых дней
Без любви и в любви,
А сколько еще,
Если жить, впереди
Случайных находок,
Уместных потерь,
Созвучных вдруг ноток?
Всё, как у людей…
 
Вторник, 12 мая 2020 г.
Музыка: Chris Spheeris - Dancing With The Muse