Одинокая молитва в ночи.

Земля, скользнув в туман видений,
Спит, видя сны небесных грёз…
В душе рождается – из бдений,
Чувств нежных, задушевных слёз –
 
Поющая в ночи, как лира,
Молитва одиноких струн,
Летящая за грани мира
К престолу Бога в нотах рун.
 
Молюсь я о тебе, земная,
Средь свечек звёздных в вышине.
Пусть строф мелодия святая
Тебя баюкает во сне.
 
Пусть под Луною волоокой
Мой голос тихо пропоёт
Псалом молитвы одинокой,
Укрыв тебя от всех невзгод.
 
Пусть светлой ночью ангел с неба
Тебе на крыльях принесёт
Тепло души и лучик Феба,
Что на рассвете день зажжёт…
 
Я пред тобою на коленях
Всю ночь незримо простою
И в задушевных песнопеньях
Молитвой сон твой окроплю…