Ты – любовь...

Ты – любовь...
А любовь – как и небо – бескрайняя,
Как вселенная – вечная, звёздная!
Не бывает она – слишком ранняя.
Не бывает она – слишком поздняя.
 
И святая, она, и безбожная,
И поруганная, и отважная…
И бывает она – осторожная.
И бывает она – бесшабашная.
 
И восходит, как звёздочка чистая,
И уходит в зарю предрассветную! –
Полыхает любовь бескорыстная,
Угасая в любовь безответную…
 
И парит – словно птица – крылатая!
И бредёт – как монашка – сердечная…
Я – любовь для тебя … не объятая.
Ты – любовь для меня … бесконечная…