Под шёпот дождя

Под шёпот дождя
Шелест дождя добавляет уюта
сумеркам - грёзы ажурная шаль
нитью сиреневой вяжется будто,
каплями воска стекают минуты,
грея невидимый будня шандал.
Где-то над ним колебаться устал
маятник времени - часа ли, суток?
Миг, задремавший в объятиях лени,
в них затерялся и счёт потерял
встречам-слияньям с роями мгновений,
сонно бредущих в былого астрал...
 
9-12 мая 2020 г