Страшней всего...

Страшней всего...
Привычной хмарью неизвестности
в сознанье входит новый день...
Бег по пересечённой местности
он, в лучшем случае, нигде
в нём руна смысла не замечена,
а чувство личной бесполезности,
ненужности и даже вредности,
написанное кровью вен
на каждом встреченном столбе
(Зачем родился человек -
чтоб написать вот эту хрень?)
лишь добавляет жесть в забег,
где фобии повсюду бесятся,
несут, пугая, околесицу.
В их бормотаньи злобно муторном
мне слышится опять, опять:
страшней всего на свете, будто бы,
не умереть, а умирать...
 
6-8 мая 2020 г