КАК ЖЕ БОЛЬНО...

Как же больно терять
тех, кто рядом стоял,
обнимая за плечи,
Тех, кто каждый момент
был готов нам на помощь
безмолвно прийти.
За окном догорает
вдохнувший черемуху
сказочный вечер,
Не дающий возможности
мыслям тревожным
с ним вместе уйти.
 
Поглощая закат,
растворяя надежд
слабый след и вздыхая,
Память снова листает
альбом
вместе
прожитых лет.
Если б жизнь не была
безнадёжно жестокой,
немножко б другая,
Чтоб вернули мы тех,
кого рядом
давно уже нет,
 
Чтоб могли повторить,
и понять, и простить,
начиная сначала,
Чтоб тепло этих душ
проникало,
давая нам сил...
Я у Бога спросил,
почему же так есть,
небо только молчало.
Я хочу всех вернуть.
А другого себе
не просил.
 
Может много желал.
Но вернуть дорогих,
чтобы с ними обняться,
Всё, что я не успел
для них сделать
тогда,
всё отдать.
Я мечтою горю,
их увидев,
внезапно признаться...
Но, чтоб всё это сбы́лось,
не знаю,
как Богу сказать.