Ностальгия
Бывает, жизнь бьёт штормом мощным,
Не всё так гладко, как хотим,
Но почему порой о прошлом,
Мы вспоминаем и грустим.
Не потому ли, что тревожным,
Былое не было таким,
Бездушным, пошлым и безбожным,
В церковный, облачаясь грим.
Грустим о прошлом, вспоминая,
Был дружбе братской каждый рад,
Шли на парад все вместе в мае,
А не войной на брата брат.
Когда на всё цена и такса
Так не скакали высоко,
Когда в колбасах было мясо
И от коров всё молоко.
Когда умом своим гордиться,
Могли и Киев, и Москва
И не качала заграница
Родной Стране свои права.
Когда не ездил на Канары
Провластный криминалитет,
Маршрут его лежал на нары,
Дешёвым был и газ, и свет.
Порою с грустью той не спится…
Прожиты лучшие года,
Вспорхнула молодость, как птица,
И улетела навсегда.
Живёт в потомках наша сила,
Им путь в грядущее открыт,
На всё хорошее, что было,
Пусть их Господь благословит.