Степи

Степи
Всё смешалось в вечном круге:
Люди, степи, времена...
А зимою воют вьюги,
Застилает дали мгла.
 
Круг сменив, уводят степи
Во сказание времён...
И за прошлым многолетий
Ход событий изменён...
 
Чингизханы и батыи
Оглашали кличем степь.
В рабстве степи не впервые,
Знают,что такое плеть.
 
Кровью пОлитые земли
Плодоносили всегда.
Но качает ветер стебли,
Без дождя хлебам беда.
 
Суховеи, ураганы
Тоже были не к добру.
Из-за них безлюдны станы.
Было голодно в мирУ.
 
Степи много повидали,
Их история длинна...
Люди жили здесь, мечтали:
Будут лучше времена.
 
А, гуляя, ветер ведал:
Степь богата и вольна.
Всё идёт к её победам,
И она рождать должна.
 
Пусть цветут весной тюльпаны,
Колосятся вновь поля!
И границ не знают страны,
Счастьем полнится Земля!