Ночная тишина

Зря надеешься остаться в тишине.
Размечтался - от себя бежать не надо,
Если думаешь, что плаваешь на дне -
Подожди, к тебе потянутся из Ада.
 
Тишина - слепительно пуста,
Отрезвляюще честна и беспощадна:
Тянет вниз не ворог, а вина -
Сожалений безразмерная громада;
 
Распорядок вгрызся наизусть -
Мысли змеем цедят капли яда;
Рокот волн - какое тут уснуть,
И в висках грохочет канонада.
 
Затаись, не двигайся, умри…
Может, ночь тогда проскачет мимо…
В мертвый час погаснут фонари,
Свет взорвет покой необратимо.