Понять себя

Я по жизни ни «правый» ни «левый».
Не догнал – перед кем надо гнуться.
Скулы сводит и слёзы без меры
там, где многие просто смеются.
 
Те же улицы льются под ноги,
но страна неуютно другая.
Тупиком обернулись дороги.
Много хат оказалось вдруг с краю.
 
Мне не хочется больше в колонны.
Не удержит рука транспаранты.
Глаз ласкают простые мадонны,
а не злобные теле мутанты.
 
И обидно за нищих старушек,
фейерверки на «празднике жизни»,
за цель в жизни из побрякушек,
за любовь к иностранной отчизне.
 
Мне милее родные просторы
и российский простой человек,
а не жулики, хамы и воры.
И не нужен турецкий мне брег.
11 сентября 2012г