Евклидова геометрия

Запараллель меня - стремлюсь к пересеченью!
Свернув с пути, расплавила свой вектор.
А в одержимости не ищется решенье,
Хотя исхожено сто тысяч километров.
 
Запараллелишь, и в своих узкоколейках
Автоматически, без смысла и без цели,
Покатимся на севших батарейках
Пацаками по узкому тоннелю.
 
Без мая, без сирени и без неба
Под сводами, не знающими солнца,
Евклиду по привычке веря слепо,
Мы параллельны. Или...нет? Пересечёмся?