Сретенье

 
Не пишется что-то на трезвую голову,
Стихи, как из семечек выжатых жмых,
Мне муза без кайфа не нравится голая,
Какой мне резон чай бухать на двоих,
 
Её я не так очарован коленями,
Её мне в ладонь не вмещается грудь,
Как будто костёр не горит под поленьями,
Без водки мне сахарной кажется грусть,
 
Я трезвым мечусь, весь прилизанный, в клетке я,
До рифмы тянусь, но рукой не достать,
Я бисер мечу, где вы дни мои меткие,
Не пьющий я стал охламону подстать,
 
Бухающий был я куда несговорчивей,
Теперь словно конь я припавший к яслям,
От трезвости стал я унылым, от порчи ли,
Свой норов продавший за фейковый лям,
 
Давайте, мне место готовьте, для третьего,
И рюмку от пыли смочите бухлом,
Стихов не писал я хороших до Сретенья,
Теперь напишу всем аскезам назло
 
11.04.2020г