Дождя реплай

Дождя реплай
«А сегодня, знаешь, утро тучноспелое, и рьяно
тарабанят по окошку осьминожные дожди…»
© Ч. И.
На это чудесное:
 
Распахну дождю окошко, пусть щеки коснутся брызги
невесомо и прохладно, как прозрачная ладонь.
Ветерок устал по клумбам лепестки ромашкам тискать —
и свистит в рожок на крыше, задавая птицам тон.
 
Удирая к горизонту, ливень-баловень полоски
отстирал коту на шубке. Тот, с помывкой не знаком,
вмиг сменил на ярко-пёстрый вид свой пыльный и неброский.
И, мурчательно ругаясь, сушит спину языком.
 
Утро в дом стекает рыжим и немного сероватым.
Тучи толстые толкутся — что коровы на лугу.
Гром-погонщик собирает в дальний путь бурёнок ватных,
и за грозным командиром бестолковые бегут.
 
Ты, наверное, читая эти сказки — улыбнёшься,
на рассвете открывая заэкранную строку.
Весь разнеженный и тёплый, телефон листаешь, лёжа,
тихо радуясь записке и кофейному глотку.
 
Тенью с неба, ритмом сердца — цветом, звуками, касаньем
добровольно околдован, над окрылом — окрылён.
Где дорога — там бороздка, не чужие тянем сани,
канарейками взлетаем, а не рыбами об лёд.