Найти слова....

Ну, что сказать мне в день твоего рожденья?
Что пожелать? Здоровья, многих лет?
А подобрать слова возможно ль без сомненья?
Чтоб грели душу словно солнца свет!
 
Ты сам, как солнца луч, идущий с небосклона,
Желающий светить и сделать светлой тень,
Или, как Данко, один из миллиона,
А твоё сердце - открытая мишень!
 
Ты не сидишь без дела ни минуты,
Внутри перпЕтум мОбиле движок,
Твой дом прекрасным стал уютом,
И взгляд твой "в корень зрит", дружок!
 
Доходишь ты во всём до самой сути,
Кроссворд решая или качая пресс,
Но, что важнее, к чужой ты боли чуток,
И к соучастью сохранил ты интерес!
 
Мне нравится, как кофе ты готовишь,
А чаще фрэш, как накрываешь стол,
И даже то, как мне ты прекословишь,
Изящно - точный подобрав глагол!