Шипр

Шипр
В сумке: книга, кефир, батон...
Взгляд блуждает по серым стенкам.
Где же этот одеколон
с тонким цитрусовым оттенком?
Дивный запах давно знаком,
им отец пропитался просто.
Он поджарым был мужиком,
ты же в дедушку - очень толстый.
 
Папка брился два раза в день
чисто-чисто и гладко-гладко.
Он твердил: "Все лосьоны - хрень.
А крема - для растирки бабкам".
На три раза один флакон,
чтоб пропахнуть - да хорошенько...
Где же этот одеколон
с тонким цитрусовым оттенком?
 
Нету папки уже семь лет,
а тебе почти восемнадцать.
Бритва есть, а щетины нет,
но вот-вот начнёт пробиваться.
Парфюмерный отдел велик,
и влечёт этот запах сладкий.
Ты почти что и сам - мужик.
Только в дедушку - очень мягкий.
 
Терпкий запах и яркий свет.
Всё струится, бурлит, мелькает...
Ничего-то от папки нет
у тебя. В жизни так бывает.
Посмотри - это, вроде, он...
И по дедушкиным оценкам:
Шипр - отличный одеколон
с тонким цитрусовым оттенком.
 
2019г.
 
**Данное произведение рекламой не является.