У весны

У весны
Скопин, Рязань, Санкт-Петербург, Москва...
У весны есть уловки
для того, чтоб ловить прохожих.
Для любви заготовки
на картины Моне похожи.
С Октября до Бугровки,
лёгких крыльев совсем не жалко.
Мы — любви заготовки.
Дом художника — Театралка...
 
Мир в безумии красок
утопает всегда в апреле.
От Сенной до Сенатской
за мгновение долетели.
Все ненужные маски
побросали в Неву с причала.
Только песни и краски,
до конца и опять с начала...
 
Подарив души песням,
мы мелодии всюду слышим.
"Все однажды воскреснем" —
это нам обещали свыше.
От Кузьминок до Пресни,
а потом до "Щелчка" и дальше.
Мы, конечно, воскреснем.
Кто-то позже, а кто-то раньше...
 
 
Иллюстрация: Клод Моне - "Фруктовый сад весной".