"На Мане не было войны"

На Мане не было войны..
Не разврывались тут снаряды,
Здесь  берега не сожжены,
И наш земляк не знал блокады..
 
Я помню, сквозь десятки лет,
Как бабушка плела корзины.
Рассказывал тихонько дед,
Как он в бою мечтал о сыне...
 
Не говорил он никогда
О том, как ноют его раны,
Он молча обнимал меня
И вдаль смотрел на берег Маны..
 
Теперь и я порой молчу,
По берегам её гуляя,
Но глубоко в душе кричу,
Объятия деда вспоминая...
 
На Мане не было войны..
Не разврывались тут снаряды,
Здесь  берега не сожжены,
И наш земляк не знал блокады..
 
На Мане не было войны..
Спасибо, павшие солдаты..