Ты спишь?

Ты спишь?
Звенит в ушах весенней ночи тишь.
Заботы все промчались стороной.
"Талантливая девочка, ты спишь?" -
Как будто слышу голос твой родной.
 
Я чувствую тепло твоей руки,
Хотя мне мало этого порой.
Хихикают соседи-старики
Над нашею любовною игрой.
 
"Он слишком стар,
чтоб чувствовать, как кровь
Потоком жизни наполняет плоть.
Он слишком стар... Какая там любовь!"
Умеют люди больно уколоть.
 
Не быть нам вместе до скончанья дней,
Я точно знаю это наперёд.
И множество густых полутеней
В душе скорбящей пятнами замрёт.
 
Туман стекать всё так же будет с крыш,
И, как всегда, проснётся лес весной...
"Талантливая девочка, ты спишь?" -
Увы! - не ты заговоришь со мной.