Безгрешен ты, любимый, для меня

Безгрешен ты, любимый, для меня
Ты ласков, но порою так жесток -
Не сразу я почувствовала это.
Так с нежностью лелеет лепесток
Пусть грозное, но солнечное лето.
 
Боится он погибнуть от огня,
И ветром быть оборванным боится.
Ты стал потоком жизни для меня -
Лечу я и не чаю приземлиться.
 
Как первый раз поднявшийся птенец,
Порхаю и от счастья задыхаюсь.
Построй мне хоть серебряный дворец -
Я откажусь в нём жить и не покаюсь.
 
Хоть золотую смастери мне клеть...
Затворница нужна тебе иль птица?
Не только говорить, а сладко петь
Умеет твоя вольная синица.
 
Безгрешен ты, любимый, для меня
В такой неукротимой круговерти.
Дай, Бог, мне силы, воли и огня
Не разлюбить тебя и после смерти.