Быть солдатом

Крошка сын к отцу пришел
И спросила Кроха:
- Быть солдатом хорошо...
Или быть им плохо?
Если б прадед умер мой
Не было бы деда
Не было бы нас с тобой
Для кого победа?
Не хочу играть в войну
Вот ружье, пилотка
Защищу свою страну
Вратарем в воротах.
Да, ты прав, - отец сказал,
- Войны - это плохо,
Войны это сгусток зла
Будь добрее, Кроха!