Деревня

Деревня
Что бы там скептики не говорили -
В деревне тоска и под ногами грязь,
Не верь! Я иду по ней, как по площади
Пикадилли, штанов с заплатами не стыдясь.
 
Жизнь шаркает по мне насмешливым
Взглядом и не жалует, а мне все нипочем!
Я крепко просоленный, круто Богом
Замешанный и априори за все прощён.
 
Вдыхаю воздух навозно-соломенный
Ноздрями. Фыркаю и ушами пряду!
Я свой! Чужих не приемлет деревня
Особенно тех, в ком чует французский дух.