Самвел Маргарян ТРИ РУБАИ Пер. Ар Геворкяна

САМВЕЛ МАРГАРЯН
 
(ПЕР. АРА ГЕВОРКЯНА)
 
***
И ночь пришла с прохладцем синим
и с поцелуями Любви,
К тебе спешу, летя по грядкам,
ты песней только позови,
Ты пахнешь розой, нардом, ветром,
Ты - аромат моей души,
Ты горячишь мое желанье,
моя - от ног до головы…
 
***
Я от Любви так опьянел,
как ты, ашуг Саят-Нова,
«Ах!»- произнес и с сожаленьем
прожил я жизнь, Саят-Нова,
Любовь меня пронзила, что ж,
я стал кристальным лишь от бед,
Взял кяманчу, воспел Любовь,
я, как и ты, Саят-Нова…
 
***
Меня создал Господь из глины,
придал из глины мне свой вид,
Из нитей огненных Бог создал
тебя, прекрасная Лилит,-
Ты легкомысленна, как ветер,
ты от цветка к цветку летишь:
Змеиных козней станешь жертвой
ты - златокудрая Лилит…
 
иЗ 1 книги ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ