Не пытайся

Не пытайся "как все", даже если ты гадкий, по сути.
Будь ты селезнем, лебедем, даже ужом,
серым, белым, коричневым в крапинку (будто пижон),
для кого-то шутом, для кого-то пажом -
короли экстерьер непременно осудят,
поправляя хендмейд целлюлозных корон.