Тлен порождает тлен

Дом каждого — тюрьма,
страна — театр. Пьеса.
Повсюду кутерьма,
а ею правят бесы.
 
Решётки арматур
и прочие "идеи".
Есть злобный драматург,
актёры — лицедеи.
 
Глумится меценат,
соря, даруя крохи.
И грош всему цена,
особенно эпохе.
 
С цепей спустили псов,
рычащих до оскала.
Посадят под засов
кому решёток мало.
 
Тлен порождает тлен.
От лета и до лета
страна "встаёт с колен"
обглоданным скелетом.