МОНОЛОГ ТЕЩИ У ОКОШКА

Надоела мне кухня до дури,
Посижу пять минут у окошка.
Если б кто побывал в моей шкуре,
Пожалел бы меня хоть немножко.
Рано утром встаешь недоспавшей,
Надо завтрак готовить для зятя.
Самому ему лень, он "уставший",
Ему тяжко подняться с кровати.
Дочка тоже совсем разленилась,
Из забот только губы и брови.
Только стирку закончишь, явилась.
Хорошо так, когда наготове.
И ни доброго слова, ни ласки
Не дождаться от них от обоих.
А потом целый день, словно в сказке,
Я в ней ведьма с ведром и метлою.
А на улице люди гуляют,
Тут не видишь и белого света.
Целый день город "ваньку валяет".
Дармоеды, работы им нету!
И откуда же столько народа,
Кто-то с сумкой, а кто-то с подругой.
Вон, мужик "поливает" природу,
Видно, пива напился, пьянчуга.
Нет, стальные иметь надо нервы,
Выходить из себя есть причина.
Как ни девка, так юная стерва,
В то же время, какие мужчины!
Вот, родись я на двадцать лет позже,
Я была бы хорошей женою
Вон, тому, с краснощекою рожей.
А теперь он с другой – не со мною.
Та, другая, я вижу, спесива
И характер, видать, агрессивный.
Что с того, что стройна и красива.
Я, ведь, тоже была не противной.
Что ж ты споришь-то с мужем, голубка,
Что-то в крик на ходу обсуждая.
Бесполезно, сожми свои губки.
Впрочем, мне-то... Она ж молодая.
В наше время скромнее мы были,
Знали – вякнешь – останешься с носом.
Вон, еще одна, льет, крокодильи,
Вымывая из мужа запросы.
Вот и март... Холода отступают.
Сыты все уже этой зимою.
Зять обмолвился, дверь открывая:
- Буду рано, ведь завтра "восьмое".
Снова, дурень, забудет про совесть,
На подарки все деньги истратив.
Ладно, что, там, пора и готовить,
Надо встретить любимого зятя.
 
08.02.2012г.