Я бы в пользу себя выбор не сделала

У меня к тебе не один вопрос,
Не волнуйся,совсем не о чувствах и любви,
Не важно,что за окнами мороз,
Только по швам меня не рви.
 
А я одержима свободой и секретами,
Уже совсем не девочка,по минутам скромная,
Люблю пить кофе на кухне литрами,
И к эмоциям лишним склонная.
 
А я ношу платья очень редко,летом в основном,
Иногда бываю слишком отчаянная и смелая,
И между тем,переменчива и живу умом,
Я бы в пользу себя выбор не сделала.
 
У меня к тебе много накопилось вопросов,
Ты не переживай,ни капли не про нас,
У меня никогда не было претензий и запросов,
Но интерес никуда не пропал и не погас.
 
Почему не ценим минуты в погоне за счастьем?
Мы,словно, звенья в этой золотой цепи,
И были одержимы любой властью,
Что наказанием стало отсутствие улыбок на лице.
 
Когда-то я неуклюже пролила на себя напиток,
Ты смеясь,"Катастрофой" меня назвал,
Но, в отличие от тебя,никто не предпринял попыток,
А ты сразил меня решительностью наповал.
 
Хотел бы ты быть,как и я, крушением?
Да я бы себя на твоём месте не выбрала никогда,
Почему ты пытаешься стать моим спасением?
И почему ответ на вопрос о нас стоит тебе большого труда?