Держись, мой рыжий брат!..

Держись, мой рыжий брат!..
Ах, рыжий плут!.. Ах, рыжий шут!..
Фигляр и скоморох!
Зал замер.. Люди шуток ждут!..
Твой выход ... Выдох... вдох...
 
Надев колпак свой с бубенцом,
Вбегаешь на манеж!..
Прыжок!.. И сальто... колесом!....
Ты заполняешь брешь...
 
Меж номерами силачей!..
Гимнастов - трюкачей!..
И меж метателей мечей!..
Факиров - ловкачей!..
 
Всегда с улыбкой на губах...
Ты ж клоун, скоморох!.
Порою пряча боль в глазах...
И маскируя вздох...
 
Никто не должен увидать,
Что у тебя в душе!..
Ты должен чувства все смешать,
Как вина в купаже!
 
Ты - шут, эксцентрик, музыкант!..
Жонглер и акробат!..
Бог даровал тебе талант!..
Держись, мой рыжий брат!..
 
24.06.2009