Ь

Я говорю «С» – 
Стоит ли удивляться?
Я говорю «М» –  
Много на свете чудес.
Я говорю «Е» – 
Если бы не рождаться,
Я говорю «Р» – 
Разве легче бы было мне?
Я говорю «Т»  – 
Так и должно случиться –
Не мягок лишь «Ь»…
Но причитать и плакать
Мне ни к лицу, никак!

Я говорю «С» - 
Скоро свершится чудо,
Я говорю «М» - 
Можно, когда нельзя, 
Я говорю «Е» – 
Евнухом я не стану,
Я говорю «Р» – 
Разум найдёт врата:
Восстанет, как молот Тора
Дерзкая буква «Т» - 
Трубите, трезвоньте, трещите,  
Танцуйте в судьбы варьете!
Но незаконченным делом, 
Чтоб не нарушить строй,   
Чтоб смысл сохранялся смыслом
Пусть мягкий дополнит собой
Слово финальным аккордом
Как ёлочной мишурой!
Я ж мягким не стану и милым,
Останусь самим собой:
Останусь я – 
Скрытый, 
Мордатый,
Ежовый, 
Репейный,
Тупой, 
Вот только я мягким не стану –
Ни знаком, ни буквой, ни тлёй! 

Я говорю «Ж» - 
Жёстко, жестоко, живо
Я говорю «И» - 
Искрами, иглами из 
Я говорю «З» - 
Из-за границ запретов
Я говорю «Н» - 
Нужно прорваться мне!
И только не мягкий мягкий 
Хранит, охраняет суть 
И смысл возвращает к началу,
Где смертЬ, а где жизнЬ – обессудь…