ТВОЁ ИМЯ
ПАРУЙР СЕВАК
(ПЕР. АРА ГЕВОРКЯНА
Я ненавижу твоё имя,
Как ненавидишь мои руки,
Что некогда тебя ласкали, -
Возможно, брезгаешь ты ими…
Я ненавижу твоё имя, -
Оно воткнулось под гортань,
Как шип от пшата…
И почему не спросишь ты,
Какого цвета твоё имя? –
Цвет ненавижу тот отныне…
Родится дочь, я назову
Её лишь именем твоим…
Я ненавижу твоё имя…