Что успел, не успел

Что успел, не успел
Да не в этом же суть,
Был не точен прицел,
Но на раз не прогнуть.
Сотни пуль да не в цель,
Все мишени стоят,
На душе зреет хмель,
И пути нет назад.
И глазами небес
Васильки смотрят вслед,
Неудач страх исчез,
Впереди только свет.
Я иду и лечу
Сквозь туманы и дым,
Денег дам скрипачу,
Заплатив золотым.
Пусть играет бостон,
Грусть уйдёт и печаль,
То, что зрело, как стон,
Задрожит, как хрусталь...