Мой День Победы омрачён

Мой День Победы омрачён -
Мне не надеть гвардейской ленты
И не читать святых имён
На обелиска постаменте.
И карантин тут ни при чём,
Нам власти просто запретили,
И заливаясь вновь враньём,
Разносят в прах солдат могилы.
Каким же надо быть слепым,
Умом убогим, глуховатым,
Чтобы не видеть чёрный дым,
Курящийся над вашей хатой...
Донецк, Одесса, как Хатынь...
Морозит сердце пепел стужей...
Сто раз хоть скажете :"Аминь!"
Вам не спастись - кричат их души...
Не хватит и ума понять -
Над памятью не властно Время...
Фашизму не пройти опять -
И не топтать страны всей земли...