Белые люди в белом саду... ALLada, тебе Милая ))

Белые люди в белом саду...                 ALLada, тебе Милая  ))

Аудиозапись

Автор слов ALLada
Белые люди в белом саду...
 
 
Может, когда здесь песни еще не слагали,
Мастер безвестный задумал картину с названием «Гайя»...
 
Мысли мои в это древнее-древнее следуют,
А белые люди в белом саду об этом беседуют.
 
Слышу я даже, как разговор их ведётся:
Вот человек — это тайна, но тайна и солнце.
 
Кто его в небе зажёг сакральной рукою?
Век человеческий краток...С чего бы такое?
 
Есть ли на свете грядущее...Кто это знает?
Всё распадается в прах и исчезает?
 
И здесь преходяще всё и бренно на свете?
Есть ли бессмертие? Может быть дети?
 
Белым сердцам не укрыться от этих вопросов,
По белому миру в дорогу, опершись на посох?
 
Иль белые руки воздеть над собою;
Может быть небо знает ответ голубое?
 
Белой рекою течет разговор — не кончается,
В белом саду деревья над ними качаются.
 
Белые листья к белым склоняются веткам,
Белые птицы белым овеяны ветром.
 
...Видимо, мастер безвестный всё-таки вечен,
Хоть и лавровым венком никогда не увенчан.
 
Созданный мир, конечно с веками меняется,
Но тайна творения так и не открывается...
 
И в белом саду белые люди беседуют,
Вечность Земную они рассуждают ... Не сетуют.