Для нас двоих

Кто-то прочтёт этот стих с листа,
Который сорвётся этой осенью в парке.
Кто-то услышит рояль из куста
И поймёт, чей звук более яркий.
Прошу тебя, небо, ради Христа:
Для нас двоих освободи места
Там, где взгляд небес не такой жаркий.
 
Кто-то со зла превратится пар,
Не успев проронить слова.
Кого-то просто хватит удар,
Но к чему нам такая злоба?
И всё же, о небо, разожги пожар,
Для нас двоих подготовь плацдарм,
Чтоб во весь рост подняться снова.
 
Кто-то спрячется по углам;
Шаг вперёд – и никого не осталось!
Кто-то просто пойдёт по своим делам,
В душе своей лелея зависть.
Прошу тебя, небо, в памяти сохрани
Для нас двоих эти счастливые дни –
Это всё, что можно дать под запись.
 
11 мая 2020