Берег
По морей простынке нежной,
Разлетевшись за версту,
Проскользнул мазок небрежный,
Словно кистью по холсту.
Всем, кто в море был, открылось,
Как художника рука,
Оказала людям милость,
Подуставшая слегка.
Ведь с тех самых пор, как смылись,
Добрых не было вестей.
Здрасьте, вот мы и приплыли!
Принимай, земля, гостей!
Видеть очень интересно,
Как на краешке земли,
Носом к пирсу притеревшись,
Отдыхают корабли.
Ты сказал бы: "Вот досада!".
Но плохого в этом нет –
Это странникам услада,
Всем скитаниям конец.
6 мая 2020