Улыбнитесь! (старый альбом )

Улыбнитесь!                                  (старый  альбом )
Не скрою, давно это было,
Такое случилось со мной,
По случаю в памяти всплыло
И, кажется, был выходной…
 
И вот в туалете стараюсь
Все плёнки скорей «проявить»,
Заранее всем улыбаюсь,
Семью я спешу удивить.
 
Удачно всё снято! Вдруг вижу:
В углу притаился зверёк,
Нутром я его ненавижу,
То крыса? А может хорёк?
 
Схватил вмиг башмак и как двинул,
Ну, думаю, крысе - конец,
На подвиг себя я подвигнул:
Зверёк тот давно не жилец!
 
Включаю теперь освещенье…!
- Обёртка от плёнки лежит!
И слышу я сердца биенье,
А дочка от смеха визжит…