Одуванчики
Испарился, словно не был,
Словно выдох, белый снег.
Пробивают сон побеги
Ретушированных век.
Свежим чувством сердца трепет
Ненаписаных страниц,
Все слышнее детский лепет
Зеленеющих ресниц.
Утро черное слизало,
День выходит на постой,
Дует щеки словно шарик
Одуванчик озорной.
А на завтра не узнаешь:
Словно звезд горящих полн,
Заливался ясным светом
Неказистый спящий холм!