Пирамида

Пирамида
Впереди дорога, словно пирамида:
Широко в начале, а к концу все уже,
Там поражение или же победа.
Становится всё с каждым шагом строже...

И та же пирамида пред глазами.
На ней встречаем путников мы разных:
Кто поднимается наверх с весами,
А кто спускается в плену желаний страстных...

Такая пирамида, словно бездна,
К себе влечет, как омут, под ногами.
В ней можно потеряться безнадежно,
Если вера пропадет с концами!