ПЕС НА СТРОЙКЕ

Как-то наглый пес с помойки
Стал начальником на стройке
Принимал он на работу
Тех, кто ближе жил к болоту
Где с работой было трудно,
А работать было нужно.
Больше нравились зайчишки
Работяги, но трусишки
Их работой загружали,
Но зарплату урезали
Чтобы много не ворчали
На ковер их вызывали
Говорили, что зарплата
В самый раз, для вас ребята,
А не нравится работа
За забором зверя много
Год от года пес наглее
Стал кидать зверей крупнее.
Звери спорить с ним не стали
Собрались,и в морду дали,
Но чуток не рассчитали
Ноги, хвост ему сломали.
 
Он теперь с поникшим видом
Смирным стал, но инвалидом!
 
В басне всякий пса осудит
Жадность фраера погубит!