Хорхе, Анна, Лев, немного коростеля и скотч...

Хорхе, Анна, Лев, немного коростеля и скотч...

Аудиозапись

Для Верис Даны лично (после прочтения сжечь)
 
Хорхе, Анна, Лев, немного коростеля и скотч
************************************************
 
Шёл Хорхе хорохорясь,
глядь – Аннушка лежит,
и все вздыхают хором, –
вот жешь какая жисть!
Вчера ещё гуляла
и пела, - «Степь, да степь…»,
и вот на рельсы пала,
ох, господи, прости!
А где-то скорый поезд
по этим рельсам мчит,
вокруг трава по пояс,
и коростель молчит,
ему по-барабану,
что Аннушка легла
на рельсы утром ранним,
поскоку не смогла
любовь свою шальную
и дальше так нести,
и к рельсам вот прильнула,
ох, господи, прости!
А что же наш-то Хорхе,
испана мать итить!
Ведь дело-то до морга
так может и дойти,
ведь надо ж что-то делать,
вот прям средь бела дня
лежит на рельсах тело,
к ним уши прислоня…
А поезд ближе, ближе,
мчит, рассекая степь,
а в ней сидит обижен
притихший коростель,
и чувствует подкоркой,
что стоит ему взвыть,
как тут же сразу Хорхе
начнёт его ловить…
А Анне уже скучно,
и взгляд её поблек,
да сколько ж можно мучить,
живой же человек!
Да где же этот поезд,
когда ж он допыхтит,
да что ж это за подлость,
опять же мать итить!..
А поезд на пределе
возможных скоростей
мчит к Анниному телу,
как шустрый коростель…
Как статуй замер Хорхе,
ужасно побелев,
А Вы-т чего здесь, Борхес?, -
спросил у Хорхе Лев.
- Я здесь совсем случайно,
ей богу, вот Вам крест!
Мне приказал начальник
пройти вот этот квест.
- Свежо Ваше преданье,
да вериться с трудом!
- Спросите Верис Дану!
- Ну это прям дурдом!
Продолжить дальше рад бы,
растить свой огород,
но местный модератор
заклеил скотчем рот… (