Чтоб Парад нам с неба... показать

Изумрудно звонкая Россия,
Майский сад как снеговая взвесь.
И идёт по облакам... Мессия -
Осиянный, в белоснежном весь.
Площадь Красная - забытая девица,
Без Парада... тишиной грешна.
Ветеранов наших видеть лица
Можно разве... в доме из окна.
Пролетели самолёты с рёвом,
В Александровском возложены цветы.
В голове военным метрономом,
Звук шагов и отзвук пустоты.
День Победы празднует Отчизна.
Непривычно гулкой тишиной.
Победитель страшного фашизма,
Занят новой с вирусом войной.
Знаем, враг коварен и опасен,
Только нас и этим не сломить.
Есть вопрос, и он предельно ясен -
Как без денег и работы... ЖИТЬ?!
Всё равно... горжусь тобой Россия,
Что поделать? Будем выживать.
Души воинов собрал вверху, Мессия,
Чтоб Парад нам с неба... показать...