Взмах крыла, разбудил на рассвете

Взмах крыла разбудил на рассвете,
Ветер огненный – гарью в лицо.
Улетают сожжённые дети
Нерождённых в пожарах скворцов.
 
Лес в огне Забайкалье пылает,
Не услышав ответ от людей,
На распятьях костров погибают
Нерождённые дети зверей.
 
А мы дышим коптящим угаром,
Неизбежности путь обретя,
Птичьи песни качаем задаром
На компьютере – трель соловья...