Круг

Лечить болезни множество охочих...
Да только всякий ли владеет делом?
Страдает от экспериментов тело...
А, впрочем,
Где истину найти, когда неведом
Приют её в раздолье направлений?
От всех прошедших прежде поколений
Есть беды.
Стара, как мир история открытий...
Упрямство крутит век, а выбор гибок.
Но никому из жизни без ошибок
Не выйти.
Из первого короткого шажочка
В прыжок азартный выберется жадность...
Из многоточий выберет плошадность
Лишь точку.
Дуреет совесть в самости деяний,
И путаются с завистью интриги.
Под хлопанье бравурное и крики
Мир вянет.
Сознание подвижно... разум жёсток -
Ему нужны конкретика и вывод.
Что мы сумели, верно не смогли бы
Без роста.
Произрастает трёп на ниве слова,
Без пониманья сути, смысла, прока.
Несносная, но вечная морока
Хворобы.
И мало не покажется, конечно,
Когда подумается на мгновенье,
Куда уходят годы с одуреньем
В заплечье.
 
08.05.2020